Vinaigrette au fromage émietté
Voici de quoi raviver vos légumes printaniers préférés : trois vinaigrettes délicieuses à base de savoureux fromages canadiens.
- Préparation : 5 min
- Réfrigération: 2 h
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde Dijon
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel ou de sirop d’érable
- 1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange
- Sel et poivre du moulin
- 3/4 tasse (175 ml) de fromage Bleu canadien ou de Feta canadienne émietté(e)
OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS
Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.
Préparation
Déposer dans un bocal le vinaigre, la moutarde, l’huile et le miel. Refermer le couvercle et secouer vigoureusement. Ajouter le jus d’orange et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Refermer le bocal et secouer de nouveau. Ajouter le fromage. Servir sur une salade de laitue Boston et de jeune laitue frisée.
Astuces
En savoir plus sur…
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 61 calories |
Protéines: | |
Glucides: | 4 g |
Matières grasses: | 5 g |
Fibres: | 0.1 g |
Sodium: | 39 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
---|---|
Calcium: | 3 mg |
Vitamine C: | 10 % |
Vitamine E: | 9 % |
Magnésium: | 1 % |
Sélénium: | 1 % |