Tartes alsaciennes aux légumes
Préférées de nos diététistesPar Josée Robitaille
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min - 14 min
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature
- 1 petite gousse d’ail, hachée finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne
- 4 pains naan
- 1 1/4 tasse (310 ml) de blanc de poireau, émincé finement
- 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Suisse râpé
- 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
- 1/2 poivron jaune, coupé en lanières
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Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un petit bol, mélanger le yogourt, l’ail et la moutarde. Badigeonner les pains naan de cette sauce. Répartir le poireau et le fromage sur les pains puis terminer avec les poivrons.
Cuire au four de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Accompagner d’une salade et servir aussitôt.
Astuces
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 465 calories |
Protéines: | 24 g |
Glucides: | 53 g |
Matières grasses: | 18 g |
Fibres: | 3.3 g |
Sodium: | 747 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
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Calcium: | 46 % / 511 mg |
Sélénium: | 70 % |
Vitamine C: | 69 % |
Thiamine: | 60 % |
Folate: | 59 % |