Stracciatella classique
La soupe italienne réconfortante par excellence ! Pour une variante originale, on peut la garnir d'une demi-poire Bartlett pelée et hachée et d'une pincée de muscade.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 5 tasses (1.25 l) de bouillon de poulet faible en sodium
- 1/2 tasse (125 ml) de pâtes à soupe ex. : orzo
- 2 tasses (500 ml) d'épinards frais hachés
- 3 oeufs
- 1/3 tasse (80 ml) de Parmesan canadien râpé
- Poivre du moulin au goût
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Préparation
Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire selon les directives de l'emballage. Ajouter les épinards et mélanger.
Dans un bol, battre les oeufs avec le Parmesan et le poivre. Verser dans la casserole tout en remuant avec une fourchette afin de créer de longs rubans d'oeufs. Répartir dans des bols et servir.
Astuces
Autres choix de fromages canadiens : Asiago, Cheddar fort.
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Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 105 calories |
Protéines: | 9 g |
Glucides: | 7 g |
Matières grasses: | 4 g |
Fibres: | 0.5 g |
Sodium: | 590 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
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Calcium: | 9 % / 102 mg |
Sélénium: | 28 % |
Vitamine B12: | 27 % |
Folate: | 25 % |
Riboflavine: | 14 % |