Salade taco délicieuse
Voici une variante maison d’un plat qu’on aime déguster au resto, pour une fraction du coût. Il déborde de saveurs et de valeur nutritive. Le souper sera prêt en 20 minutes – qui dit mieux?
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 12 oz (375 g) de bœuf haché maigre ou extra maigre
- 1 tasse (250 ml) de carottes prérâpées
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 boîte (19 oz/540 ml) d’haricots rouges ou noirs égouttés et rincés
- 1/2 tasse (125 ml) de salsa aux tomates du commerce
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
- 1/4 c. à thé (1 ml) chaque, sel et poivre
- 1 tasse (250 ml) de fromage canadien Monterey Jack ou Cheddar râpé, divisé
- 4 oz (125 g) de croustilles tortillas au maïs cuites au four
- 2 tasses (500 ml) de laitue romaine en sac déchiquetée
- 1 tasse (250 ml) de tomates raisins coupées en deux
- Crème sûre légère
- Light sour cream
OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS
Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.
Préparation
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf haché, les carottes et l’ail; cuire le bœuf en le défaisant à l’aide d’une cuillère, environ 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose; égoutter le gras excédentaire. Incorporer les haricots, la salsa, la poudre de chili, l’origan, le sel et le poivre et cuire 1 minute, ou jusqu’à ce que les haricots soient chauds. Retirer du feu et incorporer la moitié du fromage canadien Monterey Jack râpé.
Entre-temps, répartir les croustilles tortillas et la laitue romaine sur chaque assiette de service. Garnir de la préparation au bœuf et aux haricots et parsemer des moitiés de tomates et du fromage qui reste. Garnir d’une cuillerée de crème sûre.
Astuces
Astuce pour les enfants : On peut demander aux enfants d’assembler la salade : diviser les croustilles et la laitue romaine, garnir avec les tomates et le fromage et répartir la crème sûre.
Conseils culinaires : Un presse-ail est un ustensile pratique qui permet de gagner du temps.
Utiliser une salsa douce, moyenne ou forte, ou remplacer par une sauce tomate ou chili.
Pour les audacieux : Ajouter un piment chili fort au bœuf et incorporer 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche aux haricots.
En savoir plus sur…
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 542 calories |
Protéines: | 39 g |
Glucides: | 56 g |
Matières grasses: | 19 g |
Fibres: | 12.4 g |
Sodium: | 1096 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
---|---|
Calcium: | 30 % / 327 mg |
Vitamine B12: | 126 % |
Zinc: | 101 % |
Magnésium: | 54 % |
Phosphore: | 50 % |