Les Producteurs laitiers du Canada

Salade de Brie et pomme verte

Préférées de nos diététistes

Repas en pots, salades sur la pouce.

  • Préparation : 20 min
Portions 1
green apple and brie salad

Ingrédients

  • SAUCE À SALADE
  • 2 c. à soupe (30 ml) de crème sure
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de poudre d’ail
  • LÉGUMES ET FRUITS
  • 1/2 pomme verte coupée en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de canneberges séchées
  • ALIMENTS PROTÉINÉS
  • 1/3 tasse (80 ml) de Brie canadien coupé en cubes
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille
  • PRODUITS CÉRÉALIERS ET VERDURE
  • 1/3 tasse (80 ml) de quinoa cuit
  • 1/2 tasse (125 ml) d’épinards hachés
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Préparation

Préparer la sauce à salade.

Préparer les ingrédients.

Mettre dans un pot, dans l'ordre suivant : Sauce à salade Légumes et fruits fermes (tomates cerises, concombre, oignon, maïs, céleri, pommes, raisins) Légumes et fruits tendres (avocat, orange, champignons)  Aliments protéinés Produits céréaliers et verdure

Fermer le couvercle et mettre au réfrigérateur. Se conserve jusqu’à 2 jours. 

Au moment de déguster, mélanger et savourer!

Sauce à salade

Légumes et fruits fermes (tomates cerises, concombre, oignon, maïs, céleri, pommes, raisins)

Légumes et fruits tendres (avocat, orange, champignons) 

Aliments protéinés

Produits céréaliers et verdure 

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 471 calories
Protéines: 19 g
Glucides: 47 g
Matières grasses: 25 g
Fibres: 6.1 g
Sodium: 341 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 15 % / 162 mg
Magnésium: 59 %
Folate: 45 %
Vitamine B12: 43 %
Phosphore: 35 %