Ragoût au poulet fait maison
Préférées de nos diététistesCette recette est tirée du Calendrier du Lait 1974. Ceci est la recette de Ragoût au poulet fait maison.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet à griller (3,5 à 4 lb / 1,5 kg à 2 kg) coupé en morceaux
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 2 tasses (500 ml) d'eau bouillante
- 1 c. à thé (5 ml) d''assaisonnement à volaille
- 1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
- 2 tasses (500 ml) de carottes émincées
- 3/4 tasse (180 ml) de céleri émincé
- 5 petits oignons coupés en moitiés
- 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
- 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
- 1 1/2 tasse (375 ml) de petits pois surgelés
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Préparation
Déposer les morceaux de poulet dans une grande casserole. Dissoudre les cubes de bouillon de poulet dans l'eau bouillante. Verser sur le poulet dans la casserole. Ajouter l'assaisonnement à volaille, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et mijoter 45 minutes, ou jusqu'à tendreté. Retirer le poulet.
Ajouter les carottes, le céleri et les oignons au bouillon; mijoter 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Entre-temps, retirer les os et la peau du poulet. Couper en morceaux de la taille de bouchées. Mélanger la farine et le lait. Ajouter lentement à la casserole, avec les petits pois, et remuer constamment, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais et qu'il arrive à ébullition. Ajouter le poulet et bien chauffer.
En savoir plus sur…
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 325 calories |
Protéines: | 45 g |
Glucides: | 19 g |
Matières grasses: | 7 g |
Fibres: | 3.1 g |
Sodium: | 699 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
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Calcium: | 10 % / 113 mg |
Niacine: | 73 % |
Sélénium: | 69 % |
Vitamine B6: | 53 % |
Vitamine B12: | 46 % |