Les Producteurs laitiers du Canada

Ragoût au poulet fait maison

Préférées de nos diététistes

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1974. Ceci est la recette de Ragoût au poulet fait maison.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
Portions 6 - 8 portions
Ragoût au poulet fait maison

Ingrédients

  • 1 poulet à griller (3,5 à 4 lb / 1,5 kg à 2 kg) coupé en morceaux
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 2 tasses (500 ml) d'eau bouillante
  • 1 c. à thé (5 ml) d''assaisonnement à volaille
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 2 tasses (500 ml) de carottes émincées
  • 3/4 tasse (180 ml) de céleri émincé
  • 5 petits oignons coupés en moitiés
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de petits pois surgelés
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Préparation

Déposer les morceaux de poulet dans une grande casserole. Dissoudre les cubes de bouillon de poulet dans l'eau bouillante. Verser sur le poulet dans la casserole. Ajouter l'assaisonnement à volaille, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et mijoter 45 minutes, ou jusqu'à tendreté. Retirer le poulet.

Ajouter les carottes, le céleri et les oignons au bouillon; mijoter 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Entre-temps, retirer les os et la peau du poulet. Couper en morceaux de la taille de bouchées. Mélanger la farine et le lait. Ajouter lentement à la casserole, avec les petits pois, et remuer constamment, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais et qu'il arrive à ébullition. Ajouter le poulet et bien chauffer.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 325 calories
Protéines: 45 g
Glucides: 19 g
Matières grasses: 7 g
Fibres: 3.1 g
Sodium: 699 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 10 % / 113 mg
Niacine: 73 %
Sélénium: 69 %
Vitamine B6: 53 %
Vitamine B12: 46 %