Pizza bruschetta
Quelques ingrédients suffisent pour créer une délicieuse pizza qui se prépare en un tour de main. Celle-ci fera rapidement partie des classiques de la maison à déguster à tout moment de la semaine. Buon appetito !
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 1 1/2 tasse (375 ml) de tomates fraîches en dés
- 1/4 tasse (60 ml) d'oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à thé (3 ml) de basilic séché
- 1 pâte à pizza de blé entier de 12 po (30 cm) précuite
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce à pizza
- 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Mozzarella canadien râpé
- 1/4 tasse (60 ml) de basilic frais haché
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Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un bol, mélanger les tomates, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive et le basilic séché. Conserver 1/2 tasse (125 ml) du mélange aux tomates dans un autre bol.
Étendre la sauce sur la croûte à pizza. Parsemer la croûte du mélange aux tomates et garnir de fromage Mozzarella. Déposer la pizza directement sur la grille du milieu du four. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage bouillonne. Retirer la pizza du four et saupoudrer de basilic et du mélange aux tomates restant.
Astuces
Substituer des tomates en dés régulières aux tomates italiennes; déposer dans une passoire pour égoutter le liquide excédentaire. Gagnez du temps en utilisant de l'ail haché du commerce vendu en bocal.
Substituer du fromage Friulano canadien à la Mozzarella. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de sauce au piment vert au mélange de tomates.
En savoir plus sur…
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 446 calories |
Protéines: | 18 g |
Glucides: | 56 g |
Matières grasses: | 17 g |
Fibres: | 4.7 g |
Sodium: | 1001 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
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Calcium: | 28 % / 312 mg |
Vitamine B12: | 49 % |
Magnésium: | 48 % |
Zinc: | 39 % |
Phosphore: | 38 % |