Les Producteurs laitiers du Canada

Muffins savoureux au fromage

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1989. Ceci est la recette de Muffins savoureux au fromage.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
Portions 12 Portions
savoury cheese muffins

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar canadien râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) jambon fumé ou de saucisson hachés
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic frais
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Beurrer et fariner 12 gros moules à muffins. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse; ajouter les œufs; bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange de farine et le lait au mélange de beurre, en alternant entre les ingrédients secs et liquides. Incorporer rapidement le fromage, la viande et le basilic.

Répartir la pâte dans les moules préparés et cuire au four, de 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits.

Retirer sur une grille. Délicieux servis immédiatement, ou réchauffés avec du beurre.

Astuces

Variante :On peut cuire la pâte dans un moule à pain beurré de 9 x 5 po (23 x 13 cm), de 50 à 60 minutes. Servir tranché et grillé, avec du beurre.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 231 calories
Protéines: 8 g
Glucides: 22 g
Matières grasses: 13 g
Fibres: 0.7 g
Sodium: 386 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 12 % / 137 mg
Sélénium: 23 %
Folate: 15 %
Thiamine: 15 %
Vitamine B12: 15 %