Gâteau au fromage Forêt-Noire sans cuisson
Chocolat, cerises et produits laitiers canadiens – un trio tout simplement exquis.
- Préparation : 25 minutes
- Réfrigération: 12 heures
Ingrédients
- Croûte
- 1 ½ tasse (375 ml) de chapelure de biscuits graham au chocolat
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade tassée
- ⅓ tasse (80 ml) de beurre canadien, fondu
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel (facultatif)
- Garniture du gâteau au fromage
- 2 paquets (8 oz/250 g chacun) de fromage à la crème canadien, ramolli
- ½ tasse (125 ml) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ⅓ tasse (80 ml) de poudre de cacao non sucrée, tamisée
- 1 ¼ tasse (310 ml) de crème à fouetter canadienne (35 %), fouettée
- 1 conserve (19 oz/540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
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Préparation
Croûte
Dans un bol moyen, bien mélanger la chapelure de biscuits graham, la cassonade, le beurre fondu et le sel (facultatif). Presser uniformément au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm). Réfrigérer jusqu’au moment de l’utilisation.
Garniture du gâteau au fromage
Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajouter le sucre, l’extrait de vanille et le sel. Battre jusqu’à l’obtention d’une consistance très lisse, en raclant la paroi au besoin. Ajouter la poudre de cacao et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée. Une demi-tasse (125 ml) à la fois, plier délicatement la crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit incorporée. Transférer dans la croûte refroidie et lisser le dessus.
Verser la garniture pour tarte aux cerises sur le gâteau au fromage et lisser le dessus. Couvrir et congeler pendant 3 heures ou réfrigérer jusqu’au lendemain jusqu’à consistance ferme.