Fajitas au poulet crémeux
Les plats mexicains ont toujours la faveur populaire et ces fajitas faciles à préparer deviendront un favori de toute la famille.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé entier
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 1 oignon moyen tranché
- 1 lb (450 g) de poulet désossé sans la peau, coupé en minces lanières
- 2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) d’origan séché
- 1 chaque, poivrons vert et rouge coupés en minces lanières
- 1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
- 3/4 tasse (175 ml) de crème 10 %
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
- Sel et poivre au goût
- Garnitures
- Laitue déchiquetée
- Fromage canadien Monterey Jack ou Cheddar râpé
- Tomates fraîches hachées
- Quartiers de lime frais
- Crème sûre
- Sour cream
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Préparation
Chauffer les tortillas selon les directives de l’emballage.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif; faire revenir l’oignon, environ 3 minutes, jusqu’à tendreté. Ajouter le poulet, la poudre de chili et l’origan; faire revenir environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré de tous côtés. Ajouter les poivrons et faire revenir 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
À l’ade d’un fouet, bien mélanger la farine dans la crème, jusqu’à consistance lisse; verser dans la poêle. Mijoter, en remuant, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide bouillonne et épaississe. Incorporer le jus de lime. Assaisonner de sel et poivre. Déposer la préparation au centre de chaque tortilla; ajouter les garnitures. Replier la partie inférieure de la tortilla vers le haut, puis plier les côtés vers le centre afin d’envelopper la garniture.
Astuces
Pour les audacieux : Pour une saveur plus relevée, ajouter 1 c. à thé (5 ml) de cumin en poudre et ¼ c. à thé (1 ml) de poudre de chipotle avec la poudre de chili, ou la moitié d’un piment jalapeno, émincé, avec les poivrons doux
En savoir plus sur…
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 581 calories |
Protéines: | 40 g |
Glucides: | 51 g |
Matières grasses: | 24 g |
Fibres: | 8.8 g |
Sodium: | 818 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
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Calcium: | 28 % / 304 mg |
Vitamine C: | 122 % |
Sélénium: | 121 % |
Niacine: | 73 % |
Vitamine B6: | 73 % |