Déjeuner aux bananes des champions, Tornade aux fraises, Dynamo au pamplemousse et à l'ananas, Déjeuner réveille-matin
Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1974. Mélangées en quelques secondes, ces recettes combinent le bon goût nutritif du lait, des oeufs et des fruits dans une forme facile à déguster et rapide à préparer. Comme le lait est l'ingrédient de base, vous avez l'assurance de servir des déjeuners nutritifs à tout coup !
- Préparation : 5 min
Ingrédients
- Déjeuner aux bananes des champions
- 2 1/2 tasses (750 ml) de lait
- 2 oeufs
- 1 banane moyenne en quartiers
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
- 1/3 tasse (80 ml) de concentré de jus d'orange surgelé décongelé
- Tornade aux fraises
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 2 oeufs
- 1/2 tasse (125 ml) d'ananas en morceaux
- 1/3 tasse (80 ml) de concentré de jus de pamplemousse sucré surgelé, décongelé
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
- Déjeuner réveille-matin
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 boule de crème glacée à la vanille
- 2 oeufs
- 1/2 tasse (125 ml) de pêches tranchées en boîte égouttées
- 1/3 tasse (80 ml) de concentré de limonade surgelé décongelé
- 1 scoop vanilla ice cream
- 2 eggs
- 1/2 cup (125 mL) drained sliced canned peaches
- 1/3 cup (80 mL) frozen lemonade concentrate thawed
OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS
Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.
Préparation
Combiner les ingrédients de chaque recette au mélangeur. Couvrir et mélanger à vitesse élevée, jusqu'à consistance homogène.
Astuces
Note : Cette recette renferme des œufs crus ou peu cuits. Les aliments qui contiennent des œufs crus ou peu cuits peuvent être dangereux pour certains groupes vulnérables de la population, soit les jeunes enfants, les personnes âgées, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées.
En savoir plus sur…
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 277 calories |
Protéines: | 14 g |
Glucides: | 45 g |
Matières grasses: | 6 g |
Fibres: | 1.3 g |
Sodium: | 156 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
---|---|
Calcium: | 31 % / 336 mg |
Vitamine B12: | 79 % |
Vitamine C: | 78 % |
Vitamine D: | 67 % |
Riboflavine: | 42 % |