Crostini aux champignons et au romarin
Ceci est la recette de Crostini aux champignons et au romarin.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 1 pain
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge haché
- 1 grosse gousse d’ail hachée
- 5 1/2 tasses (1.375 l) de champignons au choix, hachés
- 1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %
- 14 c. à thé (5 ml) de romarin frais haché
- 1 tasse (250 ml) de fromage Emmental ou Cheddar fort canadien râpés
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien fraîchement râpé
- Sel et poivre du moulin au goût
- Grains de poivre rose entiers et romarin
- Rosemary
OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS
Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.
Préparation
Trancher le pain en tranches de 1/3 po (1 cm) Griller jusqu’à ce qu’il soit doré. Réserver.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre à feu moyen-vif, 1 minute. Sauter les champignons. Cuire 7 minutes, en remuant à l’occasion. Retirer du feu.
Ajouter la crème, le romarin et l’assaisonnement. Incorporer les fromages. Étendre une cuillère de mélange aux champignons sur les pain grillé.
Déposer sur une plaque à biscuits et cuire au grilloir jusqu’à ce que ce soit bien chaud, de 2 à 3 minutes. Garnir de quelques grains de poivre rose entier et de romarin. Servir immédiatement.
Astuces
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 83 calories |
Protéines: | 4 g |
Glucides: | 9 g |
Matières grasses: | 4 g |
Fibres: | 0.5 g |
Sodium: | 153 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
---|---|
Calcium: | 5 % / 55 mg |
Folate: | 12 % |
Riboflavine: | 8 % |
Phosphore: | 6 % |
Thiamine: | 6 % |