Les Producteurs laitiers du Canada

Crêpes au babeurre de Debbie

Tout le monde a besoin d’une recette de crêpes infaillible. Celle-ci pourrait être la vôtre! Le babeurre donne à ces crêpes une texture légère et aérienne avec une petite touche acidulée. Ajoutez-y toutes vos garnitures préférées.

Par Millicent , Productrice laitière, Île-du-Prince-Édouard
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Total: 30 minutes
Portions 4 à 6
Debbie’s Buttermilk Pancakes

Ingrédients

  • 1 œuf, battu
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre canadien
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre canadien (environ), fondu et divisé
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
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Préparation

Dans un bol moyen, mélanger à l’aide d’un fouet l’œuf, le babeurre et 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu.

Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange d’œufs et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes.

Graisser une poêle moyenne préchauffée à feu moyen avec ½ c. à thé (2 ml) de beurre.

Verser ½ tasse (125 ml) de pâte dans la poêle chaude. Retourner la crêpe dès qu’elle est gonflée et forme des bulles (mais avant que les bulles n’éclatent), soit après environ 1 à 2 minutes. Cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit doré. Répéter l’opération avec le reste de la pâte en graissant la poêle avec plus de beurre au besoin.

Astuces

Servez les crêpes avec du sirop d’érable pur et des petits fruits, ou allez-y le tout pour le tout avec de la crème fouettée canadienne, des copeaux de chocolat et de la compote de petits fruits. 

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