Crème de poivrons rouges grillés
Une entrée en matière appétissante et savoureuse.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min - 20 min
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 oignon haché
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 carottes râpées
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate
- 2 bocaux de 340 ml (11 oz) de poivrons rouges grillés hachés grossièrement
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
- 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange râpé finement
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage Cheddar fort canadien râpé ou de fromage Asiago canadien
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Préparation
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y sauter les oignons, l'ail et les carottes. Cuire à feu moyen jusqu'à tendreté, environ 7 minutes.
Ajouter la sauce tomate, les poivrons rouges égouttés et le bouillon. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu et passer la moitié du mélange au robot culinaire jusqu'à consistance plutôt lisse, puis passer l'autre moitié.
Passer la soupe à travers un tamis au-dessus de la casserole, en pressant avec le dos d'une cuillère pour en extraire tout le liquide. Remettre à feu moyen et incorporer la crème et le jus d'orange. Assaisonner.
Pour servir
Mélanger le persil, l'ail et le zeste d'orange et en parsemer une c. à thé dans chaque bol et compléter avec un peu de fromage râpé.
Astuces
En savoir plus sur…
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 238 calories |
Protéines: | 6 g |
Glucides: | 13 g |
Matières grasses: | 19 g |
Fibres: | 2 g |
Sodium: | 701 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
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Calcium: | 11 % / 125 mg |
Vitamine C: | 152 % |
Vitamine A: | 86 % |
Niacine: | 15 % |
Vitamine B6: | 15 % |