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Crème de céleri-rave au Cheddar et à l'oignon

Préférées de nos diététistes

En plus des ingrédients indiqués, ces recettes nécessitent quelques éléments essentiels, comme l'honnêteté, la pureté et une bonne dose de sagesse fermière.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
Portions 6 portions
cream of celeriac with cheddar onion

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 6 tasses (1.5 l) de céleri-rave pelé et coupé en dés
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet ou de légumes sans addition de sel
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • Sel et poivre du moulin
  • 12 tranches de baguette
  • 4 oz (120 g) de Cheddar fort canadien râpé
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et cuire l'oignon à feu moyen-vif, en remuant souvent, ou jusqu'à coloration dorée. Mettre de côté la moitié des oignons. Ajouter l'ail et le céleri-rave à la casserole et cuire 2 minutes. Ajouter le bouillon, le lait, le sel et le poivre. Amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main. Préchauffer le grilloir du four. Déposer les tranches de pain sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et garnir du fromage. Griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Verser la soupe dans des bols et accompagner des tranches de pain. Garnir des oignons restants et servir.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 280 calories
Protéines: 14 g
Glucides: 33 g
Matières grasses: 11 g
Fibres: 3.7 g
Sodium: 517 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 25 % / 275 mg
Phosphore: 35 %
Sélénium: 30 %
Vitamine B12: 26 %
Riboflavine: 25 %