Crème de carottes au Brie et aux noix
Préférées de nos diététistesEn plus des ingrédients indiqués, ces recettes nécessitent quelques éléments essentiels, comme l'honnêteté, la pureté et une bonne dose de sagesse fermière.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 6 tasses (1.5 l) de carottes pelées et coupées en dés
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet ou de légumes sans addition de sel
- 1 tasse (250 ml) de lait
- Sel et poivre du moulin
- 3 oz (90 g) de Brie canadien coupé en petites pointes
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- 2 c. à soupe (30 ml) de noix rôties au choix
OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS
Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les légumes 5 minutes.
Ajouter le bouillon, le lait, le sel et le poivre. Amener à ébullition et laisser mijoter de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main. Servir le potage garni de Brie, de miel et de noix rôties.
Astuces
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 192 calories |
Protéines: | 9 g |
Glucides: | 20 g |
Matières grasses: | 9 g |
Fibres: | 3.9 g |
Sodium: | 261 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
---|---|
Calcium: | 12 % / 131 mg |
Vitamine A: | 108 % |
Vitamine B12: | 29 % |
Folate: | 18 % |
Riboflavine: | 17 % |