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Casserole de pommes de terre rissolées au fromage

Simple, mais irrésistiblement délicieuse, cette casserole est un favori incontesté qui se marie à merveille avec du jambon cuit au four ou de la dinde rôtie, ce qui en fait l’ajout idéal à tout rassemblement ou repas familial.

Par Deanna , Productrice laitière, Manitoba
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1 heure 
  • Total: 1 heure, 10 minutes 
Portions 4 à 6
Casserole de pommes de terre rissolées au fromage

Ingrédients

  • 1 sac (2 lb/1 kg) de pommes de terre rissolées en dés surgelées
  • 2 conserves (10 oz liq./284 ml chacune) de crème de poulet condensée
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar canadien, râpé
  • 1 tasse (250 ml) de crème sure canadienne
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre canadien, fondu
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir
  • ⅓ tasse (75 ml) de fromage parmesan canadien, râpé
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Trouvez ces ingrédients dans notre répertoire de la vache bleue.

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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre rissolées, la crème de poulet, le fromage Cheddar, la crème sure, le beurre, la poudre d’oignon, le sel et le poivre.

Transférer le mélange dans un plat de cuisson carré de 9 po (23 cm) graissé, puis l’étaler de façon à obtenir une couche uniforme. Saupoudrer de parmesan.

Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange de fromage forme des bulles et que le dessus soit doré.

Astuces

Si vous préférez, remplacez la crème de poulet par de la crème de brocoli et fromage ou par une autre crème de votre choix. 

Les amateurs de fromage pourront ajouter plus de Parmesan s’ils le souhaitent.