Casserole de pommes de terre rissolées au fromage
Simple, mais irrésistiblement délicieuse, cette casserole est un favori incontesté qui se marie à merveille avec du jambon cuit au four ou de la dinde rôtie, ce qui en fait l’ajout idéal à tout rassemblement ou repas familial.
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 1 heure
- Total: 1 heure, 10 minutes
Ingrédients
- 1 sac (2 lb/1 kg) de pommes de terre rissolées en dés surgelées
- 2 conserves (10 oz liq./284 ml chacune) de crème de poulet condensée
- 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar canadien, râpé
- 1 tasse (250 ml) de crème sure canadienne
- ¼ tasse (60 ml) de beurre canadien, fondu
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir
- ⅓ tasse (75 ml) de fromage parmesan canadien, râpé
CUISINEZ AVEC DES PRODUITS LAITIERS CANADIENS
Trouvez ces ingrédients dans notre répertoire de la vache bleue.
Trouvez ces ingrédients dans notre répertoire de la vache bleue.
OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS
Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre rissolées, la crème de poulet, le fromage Cheddar, la crème sure, le beurre, la poudre d’oignon, le sel et le poivre.
Transférer le mélange dans un plat de cuisson carré de 9 po (23 cm) graissé, puis l’étaler de façon à obtenir une couche uniforme. Saupoudrer de parmesan.
Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange de fromage forme des bulles et que le dessus soit doré.
Astuces
Si vous préférez, remplacez la crème de poulet par de la crème de brocoli et fromage ou par une autre crème de votre choix.
Les amateurs de fromage pourront ajouter plus de Parmesan s’ils le souhaitent.