Brie Fondant Aux Pacanes Caramélisées
Envie d’impressionner vos convives sans vous compliquer la vie? Essayez notre brie fondant aux pacanes et produits laitiers d’ici affichant le logo Lait de qualité: une recette infaillible qui plaira aux dents sucrées ET salées!
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1 rondelle (16 oz/450 g) de fromage brie canadien
- 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
- 6 c. à soupe (90 ml) de beurre canadien
- ½ tasse (125 ml) de crème à cuisson canadienne
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de pacanes, hachées
- Du pain grillé, des craquelins et des fruits frais (pour les accompagnements)
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Préparation
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Déposer le brie canadien dans une poêle en fonte, un moule à cuisson ou à tarte, et mettre au four pendant 15-20 minutes.
Pendant que le brie canadien est en train de chauffer, préparer la sauce aux pacanes caramélisées.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, ajouter le sucre granulé en remuant constamment avec une cuillère de bois, jusqu’à ce que le sucre devienne une sorte de liquide ambré.
Une fois que le sucre est fondu, ajouter le beurre canadien et laisser fondre complètement, pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter graduellement la crème canadienne en remuant constamment, en laissant le mélange bouillir pendant 1 minute.
Retirer du feu et ajouter le sel de mer et les pacanes.
Dès que le brie sort du four, le déposer sur un plat de service. Verser la sauce aux pacanes caramélisées.
Servir immédiatement avec du pain grillé, des craquelins et des fruits frais. Bon appétit!
Astuces
- Ajuster la quantité de garniture selon la grosseur de votre fromage. Les quantités utilisées pour cette recette sont pour un brie de 16 oz qui peut servir en apéro de 6 à 8 personnes.