PÂTE À PIZZA MAISON
Saviez-vous que les protéines et les sucres du lait aident à renforcer la pâte à pizza maison pendant la cuisson et à créer une belle croûte dorée? Essayez-le!
- Préparation : 20 min
Ingrédients
- (8 g) 1 sachet de levure sèche (instantanée)
- 2 c. à thé (10 ml) de sucre
- 1 1/4 tasse (310 ml) de lait canadien, tiède (environ 38C à 45C)
- (45 ml) 3 c. à table de beurre canadien fondu
- 3 tasses (750 ml) de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
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Préparation
Dans un grand bol, combiner la levure, le sucre, le lait chaud (ne pas bouillir) et le beurre fondu.
Laisser reposer 10 minutes pour laisser la levure s’activer. Une mousse apparaîtra sur la surface.
Mélanger la farine avec le sel. Ajouter graduellement au bol, en remuant à l’aide d’une fourchette, puis avec les mains s’il devient trop ardu de mélanger avec la fourchette. Incorporer la farine jusqu’à ce que la pâte soit consistante et assez ferme.
Enfariner une surface de travail et pétrir la pâte, en ajoutant un peu de farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Pour pétrir, plier et aplatir la pâte environ 5 minutes, en utilisant la paume de votre main ou votre poing.
Déposer la boule de pâte dans un bol beurré, couvrir et laisser la pâte gonfler dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume. Cela devrait prendre environ 45 minutes.
Dégonfler la pâte avant de l’utiliser selon les directives de la recette choisie.
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 232 calories |
Protéines: | 7 g |
Glucides: | 39 g |
Matières grasses: | 5 g |
Fibres: | 1.5 g |
Sodium: | 310 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
---|---|
Calcium: | 5 % / 56 mg |
Folate: | 51 % |
Thiamine: | 37 % |
Sélénium: | 35 % |
Riboflavine: | 22 % |