Popovers à la ciboulette et au Cheddar
Préférées de nos diététistesCette recette est tirée du Calendrier du Lait 2018. Servis à l’heure du déjeuner, du dîner ou du souper, ces petits pains légers et aériens vous permettront à coup sûr de vous régaler!
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu et divisé
- 1 tasse (250 ml) de lait à température ambiante
- 2 œufs à température ambiante
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche ou d'oignon vert émincé finement
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/2 tasse (125 ml) de Cheddar fort Canadien râpé finement
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Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Badigeonner 12 moules à muffins de 1 c. à soupe (15 ml) de beurre; réserver. Juste avant que le four atteigne la température désirée, mettre le lait, les œufs et la cuillerée à soupe (15 ml) de beurre restante dans un mélangeur. Mélanger environ 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter la farine, la ciboulette et le sel; mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Pour que les popovers atteignent leur hauteur maximale, placer le moule à muffins beurré vide dans le four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 3 minutes avant d’y verser la pâte (ne vous inquiétez pas si vous apercevez de petites particules brunes).
Activer le mélangeur à une ou deux reprises. Sortir le moule à muffins du four. Verser sans tarder la pâte dans les moules à muffins chauds, en remplissant un peu plus de la moitié de chaque moule. Saupoudrer de fromage Cheddar. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les popovers soient très gonflés. Servir immédiatement.
Astuces
N’ouvrez pas le four pendant la cuisson – laissez la magie des popovers vous surprendre.
Variez le fromage utilisé – optez pour du Parmesan, du Suisse ou du Provolone canadien.
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 96 calories |
Protéines: | 4 g |
Glucides: | 9 g |
Matières grasses: | 5 g |
Fibres: | 0.3 g |
Sodium: | 130 g |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
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Calcium: | 6 % / 65 mg |
Sélénium: | 16 % |
Vitamine B12: | 14 % |
Folate: | 12 % |
Riboflavine: | 9 % |