Les Producteurs laitiers du Canada

Galettes de crabe et yogourt à la coriandre et à la lime

Préférées de nos diététistes

Voilà une version nutritive d’un excellent repas estival à servir sur le patio !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
Portions 4 portions
crab cakes with lime cilantro yogurt

Ingrédients

  • 8 oz (226 g) de morceaux de chair de crabe en conserve égoutté
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Ricotta
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure
  • 1/2 tasses (125 ml) d’oignons verts hachés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde sèche
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de jus de citron
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé (2 ml) de poivre noir moulu
  • 8 craquelins de type biscuit soda émiettés
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime frais
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger la chair de crabe, le fromage Ricotta, la chapelure, les oignons verts, la mayonnaise, la moutarde sèche, le jus de citron, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail et le poivre noir. Façonner 8 galettes de 1/2 pouce d’épaisseur contenant chacune 1/3 de tasse de la préparation de chair de crabe. Enrober les galettes des craquelins émiettés.

Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Frire les galettes à couvert 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet le yogourt, le jus et le zeste de lime, le miel et la coriandre fraîche. Servir en accompagnement des galettes chaudes.

Astuces

Si vous souhaitez obtenir des galettes un peu plus croustillantes, les faire cuire au four 10 minutes à 375 °F (190 °C) après les avoir poêlées.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 394 calories
Protéines: 25 g
Glucides: 33 g
Matières grasses: 18 g
Fibres: 1.7 g
Sodium: 713 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 32 % / 351 mg
Vitamine B12: 127 %
Sélénium: 87 %
Zinc: 44 %
Folate: 38 %