Salade de Brocoli
Préférées de nos diététistesRepas en pots, salades sur la pouce.
- Préparation : 15 min
Ingrédients
- SAUCE À SALADE
- 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec nature
- 1 c. à thé (5 ml) de miel
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de vinaigre blanc
- LÉGUMES ET FRUITS
- 1 c. à soupe (15 ml) d’oignon rouge haché
- 1/3 tasse (80 ml) de raisins coupés en deux
- ALIMENTS PROTÉINÉS
- 1/3 tasse (80 ml) de Cheddar canadien coupé en cubes
- 2 c. à soupe (30 ml) de pacanes hachées
- PRODUITS CÉRÉALIERS ET VERDURE
- 1/2 tasse (125 ml) de bouquets de brocoli
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Préparation
Préparer la sauce à salade.
Préparer les ingrédients.
Mettre dans un pot, dans l'ordre suivant :Sauce à salade Légumes et fruits fermes (tomates cerises, concombre, oignon, maïs, céleri, pommes, raisins) Légumes et fruits tendres (avocat, orange, champignons) Aliments protéinés Produits céréaliers et verdure
Fermer le couvercle et mettre au réfrigérateur. Se conserve jusqu’à 2 jours.
Au moment de déguster, mélanger et savourer!
Sauce à salade
Légumes et fruits fermes (tomates cerises, concombre, oignon, maïs, céleri, pommes, raisins)
Légumes et fruits tendres (avocat, orange, champignons)
Aliments protéinés
Produits céréaliers et verdure
Astuces
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 356 calories |
Protéines: | 16 g |
Glucides: | 23 g |
Matières grasses: | 24 g |
Fibres: | 3.1 g |
Sodium: | 311 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
---|---|
Calcium: | 35 % / 381 mg |
Vitamine C: | 73 % |
Sélénium: | 36 % |
Vitamine B12: | 32 % |
Zinc: | 29 % |