Salade de Brie et pomme verte
Préférées de nos diététistesRepas en pots, salades sur la pouce.
- Préparation : 20 min
Ingrédients
- SAUCE À SALADE
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème sure
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique
- 1 pincée de poudre d’ail
- LÉGUMES ET FRUITS
- 1/2 pomme verte coupée en dés
- 2 c. à soupe (30 ml) de canneberges séchées
- ALIMENTS PROTÉINÉS
- 1/3 tasse (80 ml) de Brie canadien coupé en cubes
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille
- PRODUITS CÉRÉALIERS ET VERDURE
- 1/3 tasse (80 ml) de quinoa cuit
- 1/2 tasse (125 ml) d’épinards hachés
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Préparation
Préparer la sauce à salade.
Préparer les ingrédients.
Mettre dans un pot, dans l'ordre suivant : Sauce à salade Légumes et fruits fermes (tomates cerises, concombre, oignon, maïs, céleri, pommes, raisins) Légumes et fruits tendres (avocat, orange, champignons) Aliments protéinés Produits céréaliers et verdure
Fermer le couvercle et mettre au réfrigérateur. Se conserve jusqu’à 2 jours.
Au moment de déguster, mélanger et savourer!
Sauce à salade
Légumes et fruits fermes (tomates cerises, concombre, oignon, maïs, céleri, pommes, raisins)
Légumes et fruits tendres (avocat, orange, champignons)
Aliments protéinés
Produits céréaliers et verdure
En savoir plus sur…
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 471 calories |
Protéines: | 19 g |
Glucides: | 47 g |
Matières grasses: | 25 g |
Fibres: | 6.1 g |
Sodium: | 341 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
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Calcium: | 15 % / 162 mg |
Magnésium: | 59 % |
Folate: | 45 % |
Vitamine B12: | 43 % |
Phosphore: | 35 % |