Trempette donair
Savourez le délicieux goût du donair dans une trempette au fromage cuite au four et garnie de laitue émincée, d’oignon en dés et de tomates. Trempez-y des croustilles au maïs ou des tranches de pita cuites au four.
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Cuisson au four : 20 minutes
Ingrédients
- Trempette donair
- 1 lb (450 g) de bœuf haché maigre
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre de Cayenne
- 2 c. à thé (10 ml) de paprika
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’ail
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’oignon
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir
- 1 bloc (250 g) de fromage à la crème canadien, ramolli
- 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar fort canadien (ou de fromage de votre choix), râpé
- 1 tasse (250 ml) de sauce donair (voir la recette ci-dessous)
- ½ tomate, en dés (facultatif)
- ½ oignon, en dés (facultatif)
- ½ tasse (125 ml) de laitue, émincée (facultatif)
- Sauce donair
- 1 conserve (300 ml) de lait concentré sucré canadien
- ⅓ tasse (80 ml) de vinaigre blanc
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
CUISINEZ AVEC DES PRODUITS LAITIERS CANADIENS
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Préparation
Sauce donair
Déposer tous les ingrédients dans un bol et combiner.
Trempette donair
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une poêle, faire cuire le bœuf haché et les épices en les mélangeant bien.
Enlever l’excès de gras de la poêle.
Mélanger le fromage à la crème ramolli, le fromage et la sauce donair.
Tapisser le fond d’un plat de cuisson de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm), ou l’équivalent, du mélange de bœuf haché.
Ajouter le mélange de fromages et de sauce donair sur le mélange de bœuf haché.
Cuire au four pendant 20 minutes.
Garnir de légumes en dés à la sortie du four (facultatif).
Servir chaud ou froid avec des croustilles au maïs ou des tranches de pita cuites au four.