Les Producteurs laitiers du Canada

Lait fouetté à la canadienne, Lait fouetté choco-noix, Lait fouetté au chocolat épicé, Lait fouetté au beurre d'arachide et au miel et Boisson de Rio

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1974. Quoi de mieux pour faire face à la canicule que de préparer un bon lait fouetté bien froid ! Il suffit de commencer la préparation avec du lait, et le reste est facile comme tout. Vous n'avez besoin que de lait, de crème glacée et de saveurs.

  • Préparation : 5 min
Portions 2 portions
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Ingrédients

  • Lait fouetté à la canadienne
  • 1 tasse (250 ml) de crème glacée à l'érable et aux noix
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
  • Lait fouetté choco-noix
  • 1 tasse (250 ml) de crème glacée au chocolat
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce au chocolat pour coupe glacée
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
  • Lait fouetté au chocolat épicé
  • 1 tasse (250 ml) de crème glacée au chocolat
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce au chocolat
  • 1/4 can (1 ml) de muscade
  • Lait fouetté au beurre d'arachide et au miel
  • 1 tasse (250 ml) de crème glacée à la vanille
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre d'arachide
  • Boisson de Rio
  • 1 tasse (250 ml) de crème glacée au café
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1/2 banane
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Préparation

Déposer la crème glacée dans un mélangeur. Ajouter le reste des ingrédients incluant le lait et mélanger à haute vitesse jusqu'à consistance mousseuse et homogène.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 230 calories
Protéines: 6 g
Glucides: 38 g
Matières grasses: 7 g
Fibres: 0.6 g
Sodium: 95 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 22 % / 245 mg
Vitamine B12: 39 %
Vitamine D: 32 %
Riboflavine: 25 %
Zinc: 17 %

Le saviez-vous?

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