Nouilles Romanoff
Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1979. Ceci est la recette de Nouilles Romanoff.
- Préparation : 10 min - 15 min
- Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 8 oz (225 g) de pâtes larges (fettucine, papardelles, etc.)
- 1 tasse (250 ml) de crème sure
- 3/4 tasse (180 ml) de lait
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien râpé
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche ciselée
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
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Préparation
Cuire les pâtes selon les directives de l'emballage.
Entre-temps, mélanger la crème sure avec le lait, 1/4 tasse (60 ml) de fromage Parmesan, la ciboulette, le sel, le poivre et l'ail.
Égoutter les nouilles et remettre dans la casserole. Ajouter le beurre, puis la préparation de crème sûre. Mélanger rapidement. Servir saupoudré du reste du fromage Parmesan.
Astuces
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 303 calories |
Protéines: | 13 g |
Glucides: | 32 g |
Matières grasses: | 14 g |
Fibres: | 1.3 g |
Sodium: | 566 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
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Calcium: | 19 % / 205 mg |
Sélénium: | 68 % |
Folate: | 43 % |
Thiamine: | 35 % |
Vitamine B12: | 29 % |