Brownies garnis de gâteau au fromage au beurre d'arachide
Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1998. Un gâteau moelleux et fondant pour les collations, avec un tourbillon de gâteau au fromage au beurre d'arachide. Mmmm !
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min - 40 min
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucrées Chipits
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre
- 1/4 tasse (60 ml) de lait
- 2 œufs
- 1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
- 3/4 tasse (180 ml) de sucre
- 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 ml) de cacao
- Garniture
- 1 paquet de 11 oz (300 g) de pépites au beurre d'arachide Chipits Reese
- 8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien ramolli
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre
- 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
- 1 oeuf
- 3/4 tasse (180 ml) de lait
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Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à gâteau carré de 9 po (23 cm); réserver.
Au micro-ondes ou dans un bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat mi-sucrées et le beurre. Transférer dans un bol moyen et incorporer le lait en remuant. Battre les œufs et l'extrait de vanille jusqu'à consistance lisse; réserver.
Dans un autre bol, mélanger le sucre, la farine et la poudre de cacao. Verser le mélange de chocolat sur les ingrédients secs et remuer. Mesurer 1/4 (60 ml) de la pâte et réserver. Étendre le reste de la pâte dans le moule préparé.
Garniture
Au micro-ondes ou dans un bain-marie, faire fondre les pépites au beurre d'arachide Chipits Reese; réserver.
Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre, la farine, l'œuf et le lait. Incorporer les pépites au beurre d'arachide fondues et battre jusqu'à consistance homogène.
Pour assembler, déposer la pâte de gâteau au fromage à la cuillère sur la pâte de brownies, en couvrant bien. Garnir avec la pâte de brownies qui reste par cuillerées et marbrer avec un couteau. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à fermeté. Refroidir complètement avant de couper.
Astuces
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 232 calories |
Protéines: | 5 g |
Glucides: | 23 g |
Matières grasses: | 14 g |
Fibres: | 0.7 g |
Sodium: | 101 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
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Calcium: | 3 % / 28 mg |
Vitamine A: | 9 % |
Vitamine B12: | 7 % |
Riboflavine: | 6 % |
Magnésium: | 5 % |