Feuilletés au Gouda
Ceci est la recette de Feuilletés au Gouda.
- Préparation : 15 min - 20 min
- Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé fondu
- 1/4 tasse + 2 c. à soupe (90 ml) de sirop d'érable
- 4 feuilles de pâte phyllo décongelées
- 3 c. à soupe (45 ml) de noix de Grenoble moulues
- 5 oz (150 g) de fromage Gouda canadien râpé
- 3/4 tasse (180 ml) de canneberges fraîches ou surgelées coupées en deux ou de framboises fraîches ou surgelées
- Sucre d'érable au goût
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Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un petit bol, mélanger le beurre avec 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable. Badigeonner une feuille de pâte filo avec ce mélange et saupoudrer de noix. Couvrir avec une deuxième feuille de pâte filo, badigeonner avec le mélange de beurre, saupoudrer de noix et répéter les mêmes opérations pour la troisième feuille. Couvrir avec la quatrième feuille.
Couper la pile de pâtes filo dans le sens de la largeur et dans le sens de la longueur de façon à obtenir 4 carrés.Au centre de chacun des carrés, déposer le quart du fromage et les canneberges, et arroser les carrés avec le reste du sirop d'érable.
Badigeonner le tour de chaque feuille de pâte filo du mélange de beurre. Rabattre deux extrémités vers le centre. Rouler une des extrémités non rabattues vers l'extrémité opposée pour emprisonner la garniture à l'intérieur. Déposer sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin.
Badigeonner avec le reste du mélange de beurre, saupoudrer de sucre d'érable et cuire au centre du four 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir chaud ou tiède.
Astuces
Les feuilletés peuvent être préparés à l'avance, mais cuits au dernier moment. La congélation n'est pas recommandée.
Pour varier, essayer avec du Cheddar, du Fromage à la crème, du Havarti, du Brie canadien, etc.
Valeur nutritive
Par portionÉnergie: | 421 calories |
Protéines: | 12 g |
Glucides: | 37 g |
Matières grasses: | 26 g |
Fibres: | 1.6 g |
Sodium: | 405 mg |
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*) | |
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Calcium: | 24 % / 306 mg |
Riboflavine: | 45 % |
Vitamine B12: | 25 % |
Phosphore: | 19 % |
Sélénium: | 19 % |